将离姑娘。

微博@将离姑娘_想撩道长
CP杂食,可接受点文,但魔道只接受[忘羡/追凌],全职随意,刘皓、韩受、平受等猎奇不吃谢谢。
主CP:
全职[王喻]
剑三:[羽毛/羊毒]
魔道:[忘羡]
一切随自己,开心就好。

【忘羡only】我与岁月一起变老[悬疑鬼怪]

☆独忘羡,不馋和别人。
☆小学生文笔,没有门道,写个热闹。
☆清新悬疑向,现代公寓生活,除了忘羡只有鬼怪,跟着亲妈继续夫妻两人携手打怪通关。
☆日更,不弃,望支持。
☆前两章走个过场,第三章正式刷新小怪。
☆希望点进来的各位都能收到被神明所赐予的幸福咒语

这一章我都不知道自己在写什么,大概OOC

PS:这儿今日需要忙着中考,每天更文不定时,可能熬夜更,不过会尽量做到不断。希望各位多多包含。

四。
蓝忘机触到手边一朵含苞待放的莲花。只是刹那,那朵粉红色的骨朵儿便旋转着绽放,闪着夺目的光。
五。
蓝忘机觉得自己房间有异。
一下一下微弱的敲击声不知道是从哪儿传来的,断断续续。若不是修真者耳力超群,怕是要漏掉了。
于是蓝忘机把灵力灌入双手,向墙上一摸,一种刺痛便从手上传来,随后,整面墙上都闪着金光。
这墙上,遍布结界!
以蓝忘机对魏无羡的了解,他敢断定这结界不是他布下的。他从不布置这么低级的结界,稍微一试就都出来了。
那一定是谁,在魏无羡之前布了这么一个结界。魏无羡从来不去空房转悠,其他“非人”灵力有不够,自然许久都没人知道。
于是蓝忘机反手掐了个决,口中念念有词。只看见墙壁瞬间崩塌,整个屋子露出血红色的墙面,可怖异常。蓝忘机转头环视整个屋子,忽的瞥见床底下有个微弱的光亮,于是悄悄走过去,还未等到他仔细瞧一番,就感觉面前一阵天悬地动,整个人倒在了地板上。
待他睁开眼睛,发现自己躺在一片莲花丛中。远处有几个孩子打闹的声音,天上还有放飞的纸鸢。
莲花坞。
可这个莲花坞却和小时候不一样,莲花多的几乎要覆盖住整个地面,那些花没有根,而且像是被血泡过一般。蓝忘机直起身子,他手旁的一朵莲花瞬间就化成了一位妙龄少女,对着他笑。
可那眼角,还隐隐有着血痕。
还未等蓝忘机有什么动作,那位莲花姑娘突然就跪了下来,对着蓝忘机磕了个头。
蓝忘机想拉他起来,可莲花姑娘却像贴在地上一样,怎么都动不了。
“蓝公子,多有打扰,还请见谅。”莲花姑娘道“妾身只想让蓝公子帮个忙,还请蓝公子成全。”
于是蓝忘机点了点头,道:“你先说出来让我听。”
“妾身原是一千五百五百年前溺死在莲花坞的一个普通家仆,心有不甘便附在莲花中。在某日突然收到点化重新为人,遇到了妾身的真命天子。”
蓝忘机显然对这毫无兴趣,但也无意打断她。
“他对妾身百般相待,我俩彼此恩爱……有一天莲花坞途生变故,那位郎君性命垂危,于是妾身将自己心血所化的一朵玉莲送与了他,护住了他的心脉。”
蓝忘机自然知道,水鬼失去了自己心血所化的灵物,将会永世不得投胎。百年之后抵不过天劫还会烟消云散。
莲花姑娘眼泪瞬间就下来了,对蓝忘机道:“妾身灵力不够,踏不出这莲花台,取不回我的玉莲。而且三年之前有几个法力高强的道士,放了我姐妹的血,画成阵法将我困在这里,只因为百年来唯我一人由鬼变妖而已。但依附阳气旺盛的人却可以,妾身想出去寻找郎君将我放出,救了姐妹之后就去投胎。”
蓝家以度化为先,这鬼心肠不坏,蓝忘机自然答应,不过好奇那个郎君是否如此厉害,于是问了问那个“真命天子”叫什么名字。
莲花姑娘面色通红,小声回道:“魏婴。”
蓝忘机愣住。

评论(4)

热度(21)